法馨老師與地藏王菩薩的心靈對話(四)



法馨老師與地藏王菩薩的心靈對話(四)

大願地藏王菩薩開示 ~ 新年之新計劃

祥龍鴻瑞新氣象。  送舊迎新好運降。

新年計劃新目標。  積極實踐好夢想。


弟子問:新的一年,我們訂定的計劃和目標要如何能心想事成呢?

地藏王:量力而為之,審慎計劃檢討,積極求新求變,不怕困難阻礙,

              凡是正念思考,忌貪心不腳踏實地,千萬別想一步登天,不論事業感情和

              修行都要認真,用積極的態度和智慧來完成計劃,自然就會心想事成。

   
弟子問:如何讓自己能成為真正的孝子或孝女呢?

地藏王:這問題問的相當好,其實每一位眾生都非常孝順,但是因為過去生的因緣

               關係而產生不同的互動關係,有時候會感覺沒有辦法溝通,或是磁場不合

               的現象,自己想成為孝順的子女都非常的困難,您們如果覺得相處的觀念

               或緣份相差很多,就可以知道這是過去生的負面因緣,以下提供幾點方法

               您們只要透過學習會有改善。


 (一) 多唸地藏經迴向給自己的父母,並且感恩他們將你生下來。

 (二) 自己好好的修行,不管工作讀書或感情方面不要讓父母擔心。

 (三) 不要與父母頂撞或爭辯議論,要尊重父母如佛菩薩一般。因為父母往往都是

        佛菩薩示現考核弟子是否孝順或做人處事的態度。

             
弟子問:看到很多孝順父母的人運勢特別好,是因為福報功德大嗎?

地藏王:沒錯,尊師重道孝順父母福報最大,如果能渡化他們修行明心見性

              也把好的修行觀念帶給他們,這樣更能累積更多的福報功德,天上

              的諸佛菩薩祂們每一位成就者都是因為孝順父母才能成佛的。所以

              我們現在要對在世的父母盡量孝順,也幫他們作法會超渡他們的業障

              若他們已經往生也更要幫他們作超渡,這是幫他們消除業障,所謂父債子

              還,你現在會成為他們的子女都有一定的因緣,他們的業障消除了,

             你們自己的業障也會因此而消除,明白這個道理嗎?